돈까스 튀김옷을 만들기가 너무 귀찮아 돼지고기 돈까스(등심) 부위를 냉동실에 쟁여 놓기만 한지 며칠 째.갑자기 든 생각고기니까 그냥 구워 먹으면 안 되나?일단 인터넷 서핑. 구워 먹었다는 후기는 찾기 어려웠다.단 1명의 블로그거가 같이 사는 가족에게 구워 먹을 고기 사 오라고 부탁하니 사온고기가 돈까스 등심부위. 똥그래서 이쁘다고 사 왔다는데 부침가루 등 튀길 준비가 전혀 안 되어있어 그냥 구워 먹었는데 퍽퍽함 그 잡체였다고... 그래서 고민 끝에 굽는 조건을 머릿속에 입력.(1) 퍽퍽하지 않아야 함.(2) 그렇다면 한입에 들어갈 만큼 얇게 썰어서 굽자.(3) 약간 짭조름하게 구워 퍽퍽함을 잊어버리게.내가 좋아하는 요리 수타트~~~1. 돼지고기 등심 및 양파 준비 - 사실 이번이 2번째 요리고 저번엔 ..